BABINSA KORAMIL 1705-03 KWATISORE MELAKSANAKAN KOMSOS TERHADAP MASYARAKAT BINAAN

Serka Fauji Nabire


 Kwatisore ~ Dalam rangka meningkatkan para Babinsa, serta menciptakan suasana yg kondusif dan aman Babinsa Koramil 1705-03/ kwatisore melaksanakan kegiatan Komsos di wilayah binaan.


Kegiatan komsos merupakan salah satu kegiatan bidang Teritorial dan merupakan Tugas dan tanggung jawab seorang Babinsa yang harus di laksanakan setiap Babinsa dalam bertugas di daerah Binaan, sebab Komsos merupakan kegiatan yang setiap hari dilaksanakan oleh Babinsa dengan masyarakat, dengan tujuan mempererat hubungan keakraban dan kekeluargaan sehingga tercipta hubungan yang baik dan kedekatan antara Babinsa dan masyarakat Binaannya.


Untuk dapat menunjang keberhasilan dalam tugas seorang Babinsa, salah satu metode yang pertama yang di gunakan adalah Komsos, untuk itu Babinsa dituntut harus selalu menjalin komunikasi dengan masyarakat Binaannya seperti toga, toda dan tomas, ataupun tokoh berpengaruh lainnya yang ada di Daerah Binaannya.


Dengan adanya komunikasi sosial yang baik dengan masyarakat, maka dengan sendirinya akan tercipta suatu teritorial yang mempunyai rasa simpati terhadap Babinsa, sehingga dapat menentukan keberhasilan tugas dan fungsi Babinsa yang di perintahkan oleh komando atas.

Komentar

BERITA TERKINI