KEMANUNGGALAN TNI DAN RAKYAT, BABINSA KORAMIL 1705-02/NAPAN MELAKSANAKAN KARYA BAKTI

 

Karya Bhakti Babinsa 1705

 Makimi - Meningkatkan sinergitas dan Solidalitas bersama warga serta menciptakan Kemanunggalan TNI dan Rakyat, Anggota Koramil 1705-02/Napan,  (Serma Abd Idrus) bersama 4 Orang  melaksanakan Kegiatan Karya Bhakti  pembersihan jalan ke lahan warga Kampung Legari Jaya, Distrik Makimi, Kabupaten Nabire, Provinsi Papua Tengah.


Kegiatan pembersihan jalan menuju lahan warga ini bertujuan agar jalan yang dilalui menjadi bersih dari rumput liar yang menghalangi sekaligus untuk memudahkan masyarakat dalam mengeluarkan hasil kebun. Kegiatan ini juga merupakan wujud sinergitas semua elemen masyarakat dalam mempererat tali silaturahmi antara warga masyarakat dan Aparat kewilayahan.


Karya Bhakti babinsa 1705


Di sela-sela kegiatan ini Babinsa menyampaikan bahwa kegiatan ini sebagai wujud kebersamaan agar terciptanya kemanunggalan TNI dan Rakyat sehingga menjadi semakin solid dan kuat hubungan TNI dengan Rakyat. Dengan adanya kegiatan seperti ini juga dapat memberikan dampak yang positif bagi kita semua dan juga untuk memupuk semangat dalam bergotong-royong agar terciptanya suasana yang harmonis, ujarnya.


Pembersihan Jalan oleh Babinsa 1705


Bpk A. Ghofur Selaku Kepala Kampung Legari Jaya mengucapkan banyak terima kasih atas partisipasi kepada bapak - bapak Koramil 1705-02/Napan bersama warga Kampung Legari Jaya yang terlibat dalam gotong-royong kerja bhakti ini harapan saya agar kegiatan seperti ini harus terus terjaga dengan baik agar kekompakan antara aparat kewilayahan dengan setiap komponen masyarakat akan terus terjalin kuat, tutupnya.

Komentar

BERITA TERKINI