DANDIM 1705/NABIRE MENYERAHKAH HEWAN QURBAN KEPADA MASJID BAITUL JANNAH

Dandim serahkan Kurban


 Nabire ~ Dandim 1705/Nabire ( Letkol Inf Doni Firmansyah.M.Han) melaksanakan sholat idul Adha berjamaah bersama anggota Kodim 1705/Nabire dan dilanjutkan dengan penyerahan hewan Qurban, bertempat di Masjid Baitul Jannah kodim 1705/Nabire Jln. Ahmad yani Kelurahan karang tumaritis kab. Nabire Provinsi Papua Tengah.


Kegiatan ini merupakan perintah wajib bagi umat muslim sebagai  bentuk memaknai Hari raya ldul Adha 10 Dzulhjjah 1444 H / 2023 M. Usai sholat idul Adha, Dandim 1705/Nabire menyerahakan hewan Qurban berupa 2 ekor sapi kepada panitia qurban DKM Baitul Jannah kodim 1705/Nabire.


Dandim Serahkan Kurban


Dandim mengatakan bahwa penyembelihan hewan Qurban merupakan perintah Allah SWT dan wajib bagi umat islam yang mampu. Serta merupakan semangat berbagi kepada semua umat muslim melalui berqurban. Karena dengan berqurban kita sebagai umat muslim sudah menunaikan perintah Allah SWT,tutur Dandim.


Saya berharap kiranya idul Adha tahun ini dapat kita jadikan sebagai momentum untuk terus  berbuat hal kebaikan dan bermanfaat serta meningkatkan keimanan dan ketakwaan kepada Allah SWT. Semoga di tahun berikutnya kita semua masih dapat menjumpai hari idul adha dan bisa menjalankan perintah Allah SWT dalam berqurban,imbuh Dandim.


Idul Adha Kodim 1705/Nabire


Kami mengucapkan banyak terima kasih kepada Dandim 1705/Nabire yang sudah menyumbang hewan qurban kepada Masjid Baitul Jannah. Sehingga Masjid Baitul Jannah hewan qurban bisa lebih banyak dari tahun lalu. Untuk tahun ini masjid Baitul Jannah Kodim 1705/Nabire bisa berqurban 6 ekor Sapi. Semoga di tahun depan kita semua bisa meningkatkan semangat dan berqurban dan hewan qurban bisa bertambah,tutup DKM Baitul Jannah.

Komentar

BERITA TERKINI